Previous Entry Share Next Entry
Воинская обязанность
akelleo
Когда-то давно, когда еще динозавры срали на хвощи над большой страной развевалось красное знамя, поступил я в Харьковский госуниверситет. Ну а что? 500 км от дома в Ростовской области, ближе желаемого факультета не было. А заканчивал вуз уже в Незалежной. И военную кафедру заканчивал еще не в стране 404, но в уже обредшей незалежность Неньке. Присягу, правда, лично не принимал - один офицер предложил вместо этого бесцельного времяпрепровождения построить ему погреб на даче - но отметку в военбилет "Присвоено звание лейтенант Приказом МО Украины" получил.



Ну так получилось, что я, гражданин Российской Федерации, родившийся в славном городе Калинин, что на Волге (в военкомате проявили эрудицию и написали "Тверь", хотя в паспорте - "Калинин"), получивший военник в РФ с печатью с гербом СССР, оказался в западне, о которой еще не ведал.



Как положено, стал на учет по месту прописки, потом снялся и был принят на учет по новому месту прописки в Ростове.




Потом случился переезд в Москву. Купив в столице жилплощадь, прописался на ней и как ответственный гражданин и военнообязанный поплелся в военкомат, что на ул. Алабяна, д. 5. Отсидел очередь в офицерский состав, достал из широких штанин военник: "Ставьте меня на учет!". "А вот хрен! - ответил мне звонкий старушечий голос - у нас с ними договора нет!". Поплелся к военкому.

Узнав, где я работаю, он спросил, почему так плохо электрички ходят. На что я поинтересовался, почему у них так херово окрашен ТАКР "Адмирал Кузнецов". Мило побеседовав, мы сошлись на том, что они ставят меня на учет, а я не против разжалования в рядовые.


Отсидев очередь в рядовой состав, положил военник на стол: "Вам военком звонил, ставьте меня на учет!". "А вот хрен Вам! - вежливо ответили мне - у Вас - зеленый! Маша, ты видишь? У него - зеленый!". Выяснилось, что с зеленым военником мне путь в рядовые заказан. Поплелся к военкому.

На этот раз к консенсусу мы не пришли. Чтобы стать на учет рядовым(!) мне предложили пройти полную медкомиссию, выдали список врачей, от которых мне надо получить справки. Список, отпечатанный 10-м кеглем, занимал страницу А4 полностью. Адреса были по всей Москве. От Юго-Западной до Бабушкинской. Часть справок, как я понял, были платными. Денег мне было не так жалко, как времени. На этот вояж можно было убить полнокровный отпуск, учитывая режим работы "Вт, Чт с 12:15 до 12:30".

Я вежливо послал родную страну и Красную Армию в жопу отказался, оставил свои координаты на случай войны и ушел.

Прошло 5 лет и на работе случилась прокурорская проверка. Специальный отдел теперь трахает мне мозги, говорят, что договорились с военкоматом и мне достаточно туда прийти и сразу мне выдадут новый военник. Рядового.

На той неделе пойду на разжалование.

  • 1
Военник шпиёнский - однозначно! :)

Скрепки не ржавые? :-)

Липа, которую органолептикой не возьмешь, за которой - государство! (с) :))

какая органолептика ? тут стриктли
http://www.youtube.com/watch?v=kaIZWjItReI&ab_channel=ZZTopVEVO

как все сложно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account