Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

В тему урагана

Вспомнился 1984-й год. Мой дед, мастер на все руки, сам построил вот такой катер:
(Дедушка второй слева)


Каждый год он с друзьями брал отпуск и уходил из тогдашнего города Калинина вниз по Волге и далее, куда глаза глядят. Ходили и в Белое море и в Финский залив и на Ладогу и в Онежское озеро. С 1982-го он стал брать в походы и меня.
9 июня 1984-го застало нас во 2-м Малиновском ручье, что впадает в Мологу у самого Рыбинского водохранилища. День был солнечным, грибов и щук было завались, но внезапно кто-то будто задернул светомаскировочную штору на небе. И начался АдЪ и градЪ и вой стихии.
И только много позже мы узнали, что до нас дошел так называемый "Ивановский" смерч. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%87_9_%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8F_1984_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0
Смерч "спер" с палубы две принайтованных 20-литровых канистры и оставил толстый слой льда. А также в 150 метрах от катера оставил просеку в лесу:
(справа я)



И вот вчера у дома что-то знакомое:

Велопарад позволил...

... убедиться, что большой процент велосипедистов - мудаки. Такого безобразия, похуизма по отношению к "собратьям", дебилизма и т.д. среди автомобилистов не найти. Встать внезапно посреди полосы, чтобы сделать селфи? Да не вопрос! Перестроиться через три полосы без сигналов? Легко! Я устала, встану и лягу тут? Конечно, дорогая! Через переход на колесах? 95 процентов!
Но мы все-таки проехали.



А еще на улицах Москвы можно встретить вот такую флотофилию:

Ну, раз Юрий А. про уточек и Междуреченск....

.. то и я добавлю к его http://jury-a-kap.livejournal.com/29059.html уточку и дорогу на Тыштагол, что в окрестностях Междуреченска
Уточки, правда ростовские:


А вот дорога из Новокузнецка на Тыштагол. Ранее утро.


Кстати, в Новокузнецке на меткомбинате вот такие шутники (это железный сляб, размер прикиньте по ногам вдали)


Ну, и до кучи в связи с анонсом Абхазии, для затравки

Фотоальбом видов Северо-Кавказской железной дороги

10 лет прошло с тех пор, как я покинул Северо-Кавказскую железную дорогу. Но в сердце осталась любовь к ней, к ее видам и людям. Пошерстил архивы и делюсь некоторыми фотографиями (не пинайте за качество и горизонт, да и сатурация не в п*зду).

Collapse )

Рейнбоу в Белорусии

Погодные условия ставили нам условия по скорости, но спиной к солнцу, изредка прорезавшему облака, было ехать красиво.
Намек на праздник снял на  Лыжу Г3


А потом мы в нее въехали!

(на мыльницу жена сняла)

А ведь могли и двойную поймать


Итого из Пинска сру Мнск до Москвы 10,5 час. А если б еще подмосковские власти прибить за состояние дорог (бесплатные в постоянном и терминальном ремонте и 6-полоска имеет ограничение  80 км/час, а вас приглашают на платку) - совсем хорошо б было.

Маныч-Гудило

Реликтовый соленоватый водоем полностью оправдал свое название: ветер аж гудел в лесках. Поэтому, взяв двух сазанов, решили свернуть лавочку.
IMG_5061-1