Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Как запилить китайца

27.09.2013 на станции Акбаш Куйбышевской ж.д. мужик решил проскочить переезд перед пассажирским поездом. В результате отправлен в ЦРБ г. Бугульма. Его Чери Бонус отправится на свалку. Пассажиры поезда не пострадали, хотя тепловоз с рельс первой тележкой сошел.
DSCN0273

DSCN0274

DSCN0279

DSCN0282

К нам приехал, к нам приехал...

22 мая 2013 года на перегоне Хоста - Мацеста живописного и олимпийского Черноморского побережья нам на голову свалился цементовоз MAN. Пробил бетонное ограждение и прилетел. Удача опять отвела и грузовик свалился на незанятый путь, а машинист следовавшего по соседнему пути грузового увидел и доложил.
22052013952
22052013953
фотография 1
фотография 4

Какое наказание за глупость страшнее?

Опять к теме дураков на переездах. Вот какая кара за проезд на красный под шлагбаум перед поездом, а то и в бок проходящему лучше? Смерть или жизнь с осознанием того, что ты натворил. 
Вот в прошлом году 60-летний мудак на Калине рванул на красный перед грузовым весом в 6 тысяч тонн. В результате - сход, пожар (в цистернах был метиловый спирт). Водятел выжил, а вот его жена и внучка - нет.
2 
1 

Collapse )

Про железную дорогу

Я давно собирался писать про нелегкий труд железнодорожников, но лень и работа (в любом порядке) не дала. Но не перепостить этот прекрасный рассказ я не могу. Это рассказ ГРИГОРЬЕВА НИКОЛАЯ ФЕДОРОВИЧА
Полтора разговора
РАССКАЗ ДИСПЕТЧЕРА
http://iviv2012.livejournal.com/8258.html
и продолжение 
http://iviv2012.livejournal.com/8258.html
И это только один взгляд на работу железки. Путейцы, локомотивщики, вагонники, СЦБисты и энергетики могут добавить еще очень много кирпичиков в гигантское сооружение под названием Железная дорога.  

Путевые машины

Обычно норот считает, что железная дорога - это кассиры, контролеры, проводницы, ну на крайняк путейцы с молотками. Современные путеремонтные машины обычным пассажирам не видны - они трудятся в "окна" - перерывы в движении других поездов, необходимые для поддержания инфраструктуры в рабочем состоянии.

Вот такие монстры выходят на работу.
Еще путевых машин под катом.
http://fotki.yandex.ru/users/leoruff/album/119207/?
Т
а
м
две страници